Privacy policy

個人情報保護方針

株式会社フレオマネジメント(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報とは)
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとし,下記を含むものとします。
・会員等が登録もしくは変更の届出をした、または公開されている、お客様のログインID、パスワード、ニックネーム、お名前、ご住所、電子メールアドレス、電話番号、性別、クレジットカード番号その他のクレジットカードに関する情報、銀行口座番号等
・会員等がご利用されたサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数などに関する情報
・会員等がご利用に関連した決済状況に関する情報

第2条(個人情報の収集方法)
・当社は,会員等が会員登録をする際に氏名,お客様のログインID、パスワード、ニックネーム、お名前、ご住所、電子メールアドレス、電話番号、性別、クレジットカード番号その他のクレジットカードに関する情報、銀行口座番号等から収集させて頂きます。
その他、お電話、電子メール、郵便、FAX等、本ウェブサイトへのアクセス履歴等。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
1. 本サービスの提供・運営のため
2. 本サービスの向上に向けての施策や調査に関する事柄のため。
3. 会員等からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
4. 会員等が利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
5. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため。
6. 商品・サービス、などの内容を変更させて頂くため。
7. 利用規約に違反した会員等や,不正、不当な目的で本サービスを利用しようとする会員等の特定をし,ご利用をお断り、取り消しするため。
8. 会員等にご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため。
9. 有料サービスにおいて,会員等に利用料金を確認、請求するため。
10. 会員登録の確認やサービスを提供するため。
11. 本ウェブサイト運営上のトラブルの解決のため。

第4条 利用目的の範囲内での利用
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第5条(個人情報の利用目的の変更)
1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,会員等に通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第6条(個人情報の第三者提供、開示)
1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめ会員等の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)ご購入者のニックネーム、登録氏名、住所、電話番号等は、当社ウェブサイト上で取引した出品者に公開される場合があります(出品者は、公開されたご購入者の情報を、当該取引のためにのみ使用するものとします。ご購入者の事前の同意なく、これを第三者に開示してはなりません)。
(2)本サービス提供のため、企業と協力関係、提携関係を結ぶ場合があり、この場合、当社の厳正な管理下のもと、本サービス提供に必要な最小限の範囲で、当該協力会社・提携先企業に会員等の情報を委託、提供させていただくことがございます。(クレジットカード会社、その他金融機関を含む。)
3.当社は、裁判所、行政機関その他の公的機関から会員等の情報を提供するよう求められた場合、提供を拒否する合理的な理由がない場合には会員等の情報を提供させていただくことがございます。
4.当社は、会員等から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、会員等ご本人からのご請求であることを確認の上で、会員等に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
1. 会員等は,当社の保有するご自身の個人情報が誤った情報である場合または不適切な情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2. 当社は,会員等から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

第8条 個人情報の管理ついて
会員等よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします.

第9条 プライバシーポリシーの変更
1. 本プライバシーポリシーの内容は,別段の定めのある事項を除いて,会員等に通知することなく,変更することができるものとします。
2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
お問い合わせ

SHARE

Accsess

アクセス

フレオマネジメント本社

東京都新宿区高田馬場3-2-14-101

東京オフィス

東京都港区虎ノ門4丁目1番40号 江戸見坂森ビル4階 ドリーミュージック内

名古屋オフィス

愛知県名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル13階

PAGE TOP
Copyright © フレオマネジメン All Rights Reserved.